Lecker, lecker, Kürbissuppe – aus Eichlers Küche.

24.10.2019

Lecker, lecker, Kürbissuppe – aus Eichlers Küche.

Der bunte Herbst macht Appetit auf herzhafte warme Suppen! Wachsen eure Kürbisse auch schon kräftig? Wie wäre es dann mit dieser leckeren Kürbissuppe



Für 4 Portionen benötigt ihr:

  • 10 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 1 TL Currypulver
  • 10 g Ingwer
  • 1½ TL Zucker
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Orangensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • evtl. Kürbiskernöl
  • Haselnüsse zum Dekorieren

 

Zuerst werden die Haselnüsse geröstet, aus der Pfanne genommen und der Kürbis wird in 1cm Stücke gewürfelt. Anschließend etwas Butter in einen Topf geben, anbraten, Zucker und nach Wunsch Currypulver hinzufügen. Danach den Ingwer würfeln, untermengen und alles mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen. Die Suppe für 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Um ein feineres Ergebnis zu erzielen, kann man die Suppe noch mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend die Haselnüsse auf den Tellern anrichten und mit der Kürbissuppe
aufgießen. Gern auch mit Kürbiskernöl servieren.
Guten Appetit!