Unser Brotrezept für einen entspannten Grillabend im eigenen Garten

29.06.2018

Unser Brotrezept für einen entspannten Grillabend im eigenen Garten

Heute heißt es für alle sächsischen Schüler und Schülerinnen: Endlich Sommerferien! Und was gibt es Besseres, als bei diesem herrlichen Sommerwetter mit der Familie und Freunden im Garten zu sitzen und bei leckeren gegrillten Speisen den Abend zu genießen und die Ferienzeit einklingen zu lassen.

Passend zum Ferienauftakt und  dem herrlichen Sommer- und Grillwetter haben wir ein wirklich leckeres Baquette-Rezept nach eigener Rezeptur aus unserem Backbuch herausgesucht. Schnell, einfach und lecker! Aber probieren Sie einfach selbst!



Leckeres Baguette, französische Art nach Rezeptur von Eichler Gartenideen

Zutaten:

400g Mehl, Typ 405

½ TL Salz

¼ TL Trockenhefe

320 ml Wasser

 

Zubereitung:

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser hinzugeben und gerade soweit untermischen (nicht mit der Maschine!), dass es keine trockenen Nester mehr gibt. Die Schüssel mit Folie abdecken und 12 – 16 Stunden kühl stellen. Nach dieser Zeit hat sich eine blubbrige Teigmasse gebildet.

Eine Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben und den Teig mit Hilfe eines Teigschabers auf die bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen. Den Teig nicht kneten, sondern nur in drei etwas gleich große Teile teilen. Drei Baguettes formen und in eine Baguette-Backform legen. Diese Backformen sind ca. 37 cm lang und für 3 Baguettes geeignet.

Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze auf der Mittelschiene anbacken und in der Baguette-Backform gehen lassen, bis der Teig die Form gut ausfüllt. Nach 10 – 15 Minuten Backzeit erhält man goldbraune und herrlich duftende Baguettes.

 

Unser Tipp:

Mit einer Blumenspritze Wasser auf den Boden des Backofens sprühen, nachdem die Baguettes in den Ofen geschoben worden sind. Das erzeugt eine besonders schöne Brotkruste.

 

Und nun: Schmecken lassen!

 

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